↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > 海草類・海苔 > 愛知県渥美半島特産 あおさ粉 15g
愛知県渥美半島特産 あおさ粉 15g
商品カテゴリー : 海草類・海苔
《お好み焼き・焼きそばに》
《玉子焼きに》
動物性食品の卵と植物のあおさとで、バランスよくカルシウムやミネラルを摂取することが出来ます。
《天ぷら》
160℃くらいの低温で揚げると綺麗な色に仕上がります。
熱を加えることによってより風味が増します。
ミネラル・カルシウムが豊富
アオサは、食物繊維が豊富で 胃腸の働きを正常に保つのによいとされています。
また、特に“カルシウム”を多く含み、 その量は牛乳と比べて8倍以上で骨粗しょう症予防に最適の食材です。
しかも、植物(主に海草)に含まれるカルシウムは、 動物性のものより吸収が良いということです。 女性やお年寄りに、おすすめの海草です。
アオサの保存
アオサは、変色しやすいので冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
変色してしまっても食べられますが、色が気になるときは佃煮にすると良いでしょう。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける