↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
自然栽培材料100%
そらの野菜 厳選調味料 限定販売
お客様のご要望にお答えして、自然栽培の調味料を販売します。 自然栽培(微生物資材も使用しない)の調味料は、日本全国を探しても、ほとんど流通しておらず、非常に貴重な商品です。生産量も少ない為、売り切れ御免商品になります。
価格的にはお手頃とはいえませんが、今までご利用いただきましたお客様より、味、品質において、絶大なご信頼をいただいております。今の在庫が終了で来年度までなくなります。限定販売です。
品 名 : こいくちしょうゆ(本醸造) →ご注文
原材料名: 大豆、小麦、自然塩
内容量 : 1L
製造者 : (株)沼屋本店
茨城県つくば市大字谷田部2970
価格 : 2100円(税込み・送料別)
原材料の大豆、小麦の生産者の榊原農園は、愛知県豊橋市に有ります。
平成4年から自然栽培による野菜、米の生産に取り組んでいます。大豆・小麦など経費の面からも、どの農家も敬遠する中、消費者の要望にこたえ、手間暇をかけて栽培をしています。榊原さんは言います。「これからの農業は環境のことを考えても自然栽培しかない、後に続く後継者を育てたい」
品 名 : うすくちしょうゆ(本醸造) →ご注文
原材料名: 大豆、はだか麦、塩
内容量 : 900ml
製造者 : 朝倉調味料株式会社
朝倉市三奈木564
価格 : 1880円(税込み・送料別)
「こいくちしょうゆとうすくちしょうゆの差」
作り方が違います。薄口醤油は濃口よりも小麦の使用量が多くなっています。
塩分は薄口の方が濃口よりも1割くらい多くなっていますが、塩分以外の味が薄いので塩分量以上にさらに塩辛く感じます。色はこいくちより薄く煮物など色が気になる料理に使えます。
品 名 : 白しょうゆ →ご注文
原材料名: 大麦、大豆、食塩
内容量 : 500ml
製造者 : 有限会社マーブルNM
茨城県日立市東大沼町1-17-30
価格 : 1260円(税込み・送料別)
「しろしょうゆ」について
主として愛知県の碧南地方の特産品。最近は関東でもつくられるようになりました。
生産量は0.6%ほどです。同じ愛知県の特産品であるたまりしょうゆとは逆に、小麦が主原料で、大豆はほとんど使いません。そのため、味は淡白ながら甘味が強く、特有の香りがあります。
色は、うすくちしょうゆよりさらにうすく、しょうゆ色というには程遠い黄金色をしています。"あめ色"といった方が近いかもしれません。
材料の色や風味を生かす料理、うどんのつゆや吸い物、玉子焼、なべ料理の汁、あるいは山菜おこわや茶碗蒸しの味つけなどに使われています。
また、加工用として、漬け物や白焼きせんべいなどに使われています。卓上用でなく、調理・加工専用で使用されることが多いようです。
品 名 : 米酢 →ご注文
原材料名: 米
酸 度 : 4.5%
内容量 : 500ml
製造者 : 株式会社秀明ナチュラルファーム足立SY
茨城県取手市椚木2497-2-101
価格 : 1155円(税込み・送料別)
ご要望、ご意見、ご質問などお気軽にお寄せください。
そらの通販
〒441-3503 愛知県田原市若見町権亟地62
TEL/FAX 0531-45-5215(二村) 日中は農作業のため不在の場合があります。
お問い合わせ → こちらをクリック
公式ページ → http://muhiryou.com
通販サイト → http://muhiryou.jp
メールアドレス → info@muhiryou.com