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自然栽培 玄米甘酒 200g 粒タイプ
商品カテゴリー : 甘味料
肥料も農薬も与えない自然栽培の原料で仕込んだ玄米甘酒でございます。マルカワみその蔵付き麹菌と地下水で仕込みました。
玄米タイプの甘酒なので、通常の甘酒よりも茶色の色合いが強いのが特徴でございます。
お米を麹の糖化作用で糖度が40度以上に仕上げました
お米のデンプン質を糖に変換する麹の力を利用して、麹と水だけで甘酒をつくりました。砂糖・甘味料は一切使用しておりません。
マクロビオティックをされている方ですと、麹の醗酵の甘みが強いので砂糖代わりにお使いいただけます。糖度が40度ほどございますので、甘酒200gで砂糖100gほどの甘さに相当します。
濃縮タイプの甘酒なので、ドリンクタイプにする場合は2〜3倍のお好みの甘さに薄めてご飲食ください。
マルカワみその玄米甘酒には粒タイプとすりタイプの玄米甘酒がございます。
玄米甘酒のすりタイプの方が416円、玄米甘酒の粒タイプが405円と約10円分の価格差がございます。
粒タイプはお米の食感やツブツブ感がございます。すりタイプは玄米甘酒をすってあるので、なめらかなです。また、見た目も非常に綺麗な仕上がりになっております。
風味には大きく差はございませんが、食感の違いや料理に使う時の使いやすさや目的によって使い分けることをオススメします。
粒タイプはクッキーなどのお菓子作りや、噛む事によって、甘さを引き出したい時にお使いくださいませ。
すりタイプは甘酒がすってあるので、ドリンクタイプに使用するときや、料理の隠し味等にお使いいただくといいかもしれません。
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