↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > 保美豚・鶏肉・サーモン・しらす・納豆 冷凍商品 >
渥美魚市場 旬の地魚まるごとすり身 200g
商品カテゴリー : 保美豚・鶏肉・サーモン・しらす・納豆 冷凍商品
渥美魚市場でその日の朝に水揚げされた旬の地魚を、鮮度の高い状態のまますぐに下処理し、骨やヒレの処理を丁寧に行ったうえで、まるごとすり身に仕上げました。
アイゴやコショウダイなど、サイズや扱いの難しさから市場に出回りにくい“未利用魚”も使用。アイゴはヒレに毒があるため漁師の間では敬遠されがちですが、渥美魚市場ではトゲを丁寧に取り除き、内臓の臭みが身に移らないよう素早く処理。すり身にすることで、安全でクセのないおいしい白身としてよみがえりました。
渥美は太平洋・三河湾・伊勢湾に囲まれた豊かな漁場で、年間を通して多彩な魚が水揚げされる全国有数のエリアです。
その日の漁によって入る魚が変わるのも魅力のひとつで、季節ごとに違った味わいのすり身を楽しめる特別な商品です。
まさに“その日だけの地魚の旨み”をまるごと味わえます。
そのまま団子にしてお鍋に入れたり、つみれ汁、ハンバーグ、フライ、餃子のタネなど、和・洋・中どんな料理にも使いやすく、毎日の食卓で大活躍。
包丁いらずで下処理の手間がないため、魚料理が苦手な方や忙しいご家庭にもぴったりです。
冷凍庫に常備しておけば、スープの具材や一品料理の足しとしても重宝します。
本製品はすり身のため、生食には向きません。加熱してお召し上がりください。
「旬の渥美地魚を手軽に味わえる、便利でおいしいすり身」です。
※内容は水揚げ状況により変わります(写真はイメージです)。
冷凍品のため、冷凍商品以外との同梱はできません。
冷凍商品のみで10800円以上お買い上げの場合は送料無料です。
※沖縄・北海道・離島は別途送料を頂戴します。詳しくはお問い合わせください。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける































