↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > グルテンフリー商品 >

グルテンフリー無糖パンケーキミックス 200g
商品カテゴリー : グルテンフリー商品
北海道産大豆粉・国産米粉使用
もっちりとした食感
グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
砂糖不使用・グルテンフリーのパンケーキミックスが新登場!米粉と大豆粉を使ったパンケーキミックスで、ご自身で油と豆乳を用意すれば、簡単にグルテンフリー&植物性100%のパンケーキを焼くことができます。シンプルなお味なので、お食事系からスイーツ系まで、様々なアレンジをお楽しみください♪
■砂糖・卵・乳製品不使用
■パンケーキのほか、蒸しパンやドーナッツ、クッキーなどに
【調理法・使用方法】
直径約10〜12cm、4〜6枚分
≪動物性不使用・アレルギー対応レシピ≫
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、水280ml
≪通常レシピ≫
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、牛乳または豆乳260ml
1,ボウルに卵と牛乳または豆乳(または油、水)を入れ、さらに本品を加えて混ぜ合わせます。
2,フライパンを強火で熱し、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、
十分に温まってから焼いてください。
3,プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。火が通ればできあがりです。
※油で揚げる菓子などを作る場合、砂糖とベーキングパウダーを入れずに作った生地は、破裂して
油が飛び散る危険性があるため、揚げる場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける