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自然栽培 古代小麦サラゴッラ フジッリ 240g
商品カテゴリー : アサクラ関連商品
◇おいしく茹でるコツ
たっぷりのお湯を沸騰させ湯量の0.5%の塩分を加えパスタを投入します
再沸騰後ラベル記載の茹で時間を目安にしてください
また茹で加減は必ずご自身でご確認ください
◇サラゴッラ小麦とは?
パスタ用の硬質小麦の一般に栽培されているディラム小麦の先祖と言われ、数千年前より栽培してきた古代小麦
原料の生産者はアブルッツォ州のフィオーレさん
無肥料無農薬で栽培し、石臼挽きで丁寧に自家製ふんしたものを使用
パスタの味わいと食感が素朴なのは他のアサクラパスタがシリンダー製粉に対して石臼のため石臼製粉の粉のパスタの風味と食感の違いをお楽しみいただけます
◇素材を活かした加工/パスタは乾燥工程が命
アサクラパスタは45〜65℃の低温でゆっくり乾燥しています
炭水化物、たんぱく質(グルテン)、他含有成分にストレスをかけず、小麦本来の風味と旨味が存分に引き出され、消化の良さも特徴です
味わいともちもちの食感、その違いは食べるほどに実感できます
◆パスタ分搗き表現について
アサクラパスタは数字による分搗き具合の表記をやめ、すべて「セミ全粒」に変わります
パスタ製麺所の変更後、小麦・麦生産者と製粉所との連携、またアサクラ側のリクエストの関係上ロットにより分搗き具合いがかなり違って到着し、その為にこれまでのパスタ分搗き表現がそぐわないことが多々あり、ご迷惑をおかけしております
実際の分搗き加減はこちらに届いてみないとわからないのが現状です
「セミSEMI」とは『半分、半ば、やや』などの意味を持つイタリア語です。全てのアサクラパスタの原料の麦は精白せずに外皮の削り加減を麦の種類によって変えています
新しいロットより随時ラベルも変更していきますので、何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします
※パスタの色合いの濃淡は製粉の搗き加減によるものです
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