↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > 自然栽培 麺類(うどん・そば・そうめん・パスタ) > 自然栽培 古代麦ファッロ ペンネ 240g
自然栽培 古代麦ファッロ ペンネ 240g
商品カテゴリー : 自然栽培 麺類(うどん・そば・そうめん・パスタ)
古代麦ファッロとは?
5000年以上古代より栽培され、 人的改良をされていないシリアルの一つ二重構造の分厚い殻で二つの麦粒を保護し、 天候や虫の被害に強く山間地でもよく育ち、古代から恵みの糧として現在尾に引き継がれている
生産者 クリスチャン・グアルティエリ
産地 イタリア
栽培について 自然栽培(無肥料・無農薬)
風味/味の特徴
アサクラパスタは45〜65℃の低温でゆっくり乾燥
炭水化物、たんぱく質(グルテン)、他含有成分にストレスをかけず、
麦本来の風味と旨味が存分に引き出され、消化の良さも特徴です
味わいともちもちの食感、その違いは食べるほどに実感できます
お料理
アドバイス
おいしく茹でるコツはたっぷりのお湯を沸騰させ
湯量の0.5%の塩分を加えパスタを投入します
再沸騰後8分程度が目安ですが、湯量により加減してください
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける