↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > 自然栽培お米 >

自然栽培 玄米かゆ 200g
商品カテゴリー : 自然栽培お米
自然栽培ササニシキをじっくり丁寧に炊きこんで作った玄米のおかゆ。 玄米の旨みが詰まった、濃厚な味わいで食べ応え十分。忙しい時にあたためるだけで手軽に食べられます。
原料は、自然栽培ササニシキと塩のみ。塩は極めて汚染の少ない環境が保たれた場所で採取された、世界的にも希少な完全天日結晶塩です。
ヒマラヤ山系の伏流水が大平原の岩塩の地層に湧き出し、塩の湖を一億年以上という時間をかけて生成した塩湖の水を天日で干して作っています。
忙しい朝、小腹が減ったとき、夜食が食べたいときなどに。温めるだけですぐに食べられるので携帯食にもどうぞ。
こだわり1
自然栽培ササニシキ100%使用
日本人が長く食べてきたお米は、ササニシキのようなすっきりしたお米であり、体への負担なども少ないと言われていますが、今では希少なお米となっています。
ササニシキの素材の味わいと食感を大切に活かしておかゆにしました。
こだわり2
じっくり炊いたとろみのある食感
じっくり丁寧に炊きこんで作っているので、お米の旨みが十分に引き出されています。
つくり手
良質な素材で美味しさを追求するコジマフーズ
たのしみかた1
手軽でおいしい
沸騰したお湯に袋ごと入れ、3分ほど温めてからお召し上がりください。
手軽ですが、しっかりお米の旨みが感じられるおかゆです。お湯やスープで薄めてリゾット風にするのもおすすめ。
たのしみかた2
お好みのアレンジ
梅干しをトッピングしたり、卵でとじて卵かゆなどにも。
保存方法
開封後は冷蔵保存でお早めに
開封前は直射日光、高温多湿を避け、風通しがよく温度変化の少ない冷暗所で保存してください。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける